Jack Ortega

#1

Истертая и замызганная папка личного дела ученика Джека Ортеги из Деревенской Школы Нейплса:

Имя: Jack Ortega
Дата рождения: 09/28/1995 .
Национальность: американец .
Место рождения: США, Нейплс .

Нижняя часть первой страницы, как и все остальные, были нечитаемы.

Заметки учителей:
Мэлвин Максвелл, директор школы:

Джек постоянно замечается мною в довольно странном поведении. Я не могу назвать его девиантным, однако, если есть проблема, то ее стоит решать в зародыше. Я уже направил через миссис Андре запрос на введение этого ученика на совет - мы должны быть уверены в хорошем состоянии наших учеников, тем более речь идет о переходном возрасте!
Джефф Ли, руководитель по воспитательной работе:

Сразу же хочу заявить, что появление на совете этого ученика полностью неразумно! Его зачисление на советы возникли из-за Ортеги старшего, и я считаю, что ребенок не должен страдать из-за неких расс негативных взглядов его отца. Возможно, именно из-за таких действий со стороны школы, Джек абсолютно не идет на контакт на наших встречах. Я думаю это ему и не надо, ведь я часто замечаю его на улочках нашего города с другими ребятами. Я считаю, что у него довольно хорошие отношения со сверстниками, а несколько раз я даже замечал его в компании взрослых ребят! Это уже достойная личность, пускай ему всего 14...
Андре Де-Латунтри, учитель математики:

За мальчиком наблюдается хорошая успеваемость по моему предмету. Я думаю, мои мнение поддержут коллеги, если я заявлю, что это достойный ученик. На него нужно лишь хорошо повлиять, заставить заняться делом, углубиться в него. Джеки сам должен понять, что ему нужнее учеба, а не ребята с улицы! Глупо з..
Нижняя часть второй страницы, как и все остальные, были нечитаемы.

Джек Ортега был исключен из Деревенской Школы Нейплса из-за регулярных пропусков занятий.
Восстановление возможно на следующий год.

Нижняя часть третий страницы, где содержались даты, была нечитаема.
Жизнь в Нейплс
Достаточно крепкий парень для 14 лет, волосы его были коротко острижены под машинку. Его сопровождал запах довольно приятных духов с ароматом цветов и жвачки "Джуси Фрут". Джек никогда не питал ни к кому ненавистью, однако люди считали иначе...
Все из-за его отца, Генри Ортеги, который являлся ярым нацистом. Генри всегда поощрял насилие, провоцирующе влиял на сына, однако того никогда не обижал. Все-таки, как полагается отцу, он любил Джеки, но считал, что он должен сделать из сына самого себя, но только "лучше".

Однако не смотря на все трудности, Джек был предоставлен сам себе: он самостоятельно выбирал круг общения. Круг этот начинался от ботанов его школы и заканчивался ребятами с улицы. Пожалуй, последних было больше.
Привыкнув ко всем притязаниям со стороны взрослого общества из-за отца, Джек хорошо учился в школе, уже понимал многое и формировался, как личность. Но его сознание не было еще доведено...до нужного.
После 8 класса Джек поддался романтике грязных улиц. Он стал все чаще пропускать занятия, а его успеваемость значительно упала. Школьные друзья, все те же зубрилы и просто ребята из хороших семей, перестали быть частью его круга общения. Единственной связью со школой стал руководитель по воспитательной работе, Джефф Ли, один он хоть как-то пытался ( и был в силах ) идти на контакт с мальчиком. Отцу же на такие изменения в жизни сына было все равно - все будто шло по его плану. Однако вернемся в романтике улиц: Джек переставал общаться с мелкими хулиганами, как это было ранее, и стал пробиваться вглубь. Именно в глубине опасных улиц находились, помимо белых, латиносы и африканцы. Желание перестать быть аутсайдером брало вверх, "сдружиться" с плохой компанией Джеку помогала его коммуникабельность.

Наверное, уже здесь "благополучная жизнь" теряет связь с Джеком.
Прошло уже два года, как Джек стал будто другим человеком. Две трети его дня, если не больше, проходили среди парней с улицы. Кто бы мог подумать, что крепыш Джеки к своим 16 станет еще массивней. Такая габаритность помогла парню приобщиться к местной главенствующей банде, ведь большие ребята были им всегда в нужде. Все шло точно, как тогда хотел Ортега младший: у него наконец появилась семья, в которой его готовы поддержать.
Что касается школы...Окончательные прогулы были весомой причины для отчисления Джека. Это и сделало руководство деревенской школы Нейплса. Ну и Джефф старался образумить парня, говорил с ним при каждой встрече, что вызывало усмешки со стороны банды. Джек, уже осознавший, что папа поддерживает его стиль, рассказал Генри об отчислении. Не было никакого диалога между родственниками, отец лишь сказал, что в этом нет ничего плохого.
Однако для Генри Ортеги, на самом деле, отчисление стало окончательным сигналом, что парнишу настало взять в свои руки. Он подобрал нужный момент и заявил Джеку, что тот должен прекратить общение с "неграми и мексикашками". В тот вечер парень поссорился с отцом, высказав, что <не собирается быть расистом>.

Уже ночью, в одном из притонов банды, Джеку была оказана "поддержка", которая перетекла в идею об ограблении магазина. Это было первым серьезным делом для Ортеги.
Прошло два дня с момента ссоры отца и сына. Оба не говорили, однако Генри часто показывался на улице, разговаривая с аутсайдерами. Такие моменты замечал и сам Джек, отчего настораживался.
Темный пикап двигался по дороге, которую окружали мрачные тона вечернего Нейплса. Это Джек со своими "корешами" двигался на ограбление. Так как это было первым делом Джека, ему было положено стоять на шухере.

Парень стоял на заднем входе в магазин, держа пушку в руке, пока его друзья выносили все ценное. Внезапно из-за угла показался Генри, он шел с пистолетом по направлению к сыну:
-Сын, сейчас, когда эти черномазые выйдут, ты понаделаешь в них дырок. Лихо у тебя все выходит - убьешь этих обезьян своим стволом.
-Па...
-Меня достало твое ребячество! Я поговорил с белой бандой за пределами города, они готовы принять тебя в свои ряды. А если ты принесешь им преподношение в виде смертей черных, то все пойдет как по маслу! Итак, сейчас ты прикончишь ублюдков, если что я буду здесь, сбоку, и помогу тебе!

Генри повернулся спиной к сыну, и стал уходить чуть дальше, чтобы посмотреть в дальнейшем на своего сынишку.
Кровь стала пульсировать по венам Джека. Мысли смешались в голове. Мир был будто надвое расколон перед ним. Черное смешалось с белым. Он не хотел предавать своих братьев. Перед ним стоял серьезный и, естественно, трудный выбор. Невозможно описать никакой драмой, что чувствовал молодой парниша, когда стрелял в спину своему отцу...
Уважение Джека в банде поднялось, он окончательно встал наравне с шишками из группировки, а также стал авторитетом для аутсайдеров после своего поступка. Никто, кроме бандитов, не знал о том, что сын убил собственноручно своего отца. Невероятный "подвиг" во имя спасения своих братьев воодушевлял местных задир. Для Джека же это было трудным моментом, еще бы, но он не давал виду.
Смерть Генри весь округ охарактеризовал, как "доигрался". Действительно, все, начиная от учителей и заканчивая сплетниками у жилых домов, считали, что Ортега старший сводил концы с концами, сильно рискуя своей жизнью и благополучием жизни мальчика.
В один день Джефф вновь застал на улице среди бандитов Джека. Между ними состоялась интимная беседа на обозрении у всех: учитель подбадривал парня, говоря все о том же "правильном пути" и утешая насчет отца. Тогда Джеки сорвался на мужчину при всей банде, он дал своим эмоциям ход, показал, что ему действительно жалко отца. Уличные ребята явно не оценили, что их брат так нежно общается с каким-то "додиком", чуть ли не рыдая.
В вечер того же дня один из основателей банды, темнокожий мужик, подошел с разговором к Джеку:
-Джек, хай, как оно?
-С чего интересуешься, мен? С каких это пор у грозы улиц могут быть дела плохи, а-а?
-Оно так. Вот только до меня дошли слухи...ну ты понимаешь, что заднюю давать не получится - мне все докладывают...в общем, что ты там чуть ли не хныкал в плечо этому пидору Джеффу из школы.
-Чувак, серьезно, забей - это мой учитель, он всегда поддерживал меня.
-Эй, ты не сечешь все дело: чмошник насаживается на всех аутсайдеров, убалтывая их забыть про улицы. Нам это НЕ НАДО!
-Я тебя понял. Я сразу сказал этому...ублюдку, что он лезет не в свое дело!
-Что-ж, надеюсь, ты меня сам тут не убалтываешь.
*Далее речь заходит о делах улиц*
На следующий день все тот же приятель Джека заводит его в одно из зданий банды, где отдавало сыростью, а о минимальной чистоте и речи не было. Там Ортега видит Джеффа, привязанного к стулу, измученного, всего заклеенного скотчем. Его лицо было в ссадинах, костяшки рук выбиты до мяса, а на голове была засохшая корка крови. Джефф, увидев Джека, стал активно подавать признаки жизни, мычать сквозь слой скотча на рту. Бандиты начали давить на Джека: "Прикончи его!... Докажи нам!... Убей эту тварь!...". Выбора у парня не было, и он совершил убийство беспомощного.
После целых двух убийств Герой начинает осознавать сам для себя, что убийство родного отца, как и убийство самого близкого учителя, было подлым. Джек впервые задумывается не только о хладнокровных решениях, какие он принимал постоянно, но и о моральных устоях, которые расширялись в сознании парня, сжирая все место в мозгу.
Ночью того же дня Джек устраивает бойню в одном из густонаселенных домах банды, где обитают закоренелые бандиты. Живым из дома выходит только Джек.

Теперь он собирается навсегда покинуть родной городок.

-Прощай, Нейплс...-говорит Джек, смотря из окна автомобиля с холма на выезде из города.
 
Последнее редактирование:
#2
"Личное дело" и "Жизнь в Нейплс" полностью закончены.
Скоро начну работать над приездом в Сан-Андреас.
 
#4
А где приезд в Сан-Андреас ♥♥♥♥♥. Или Жека умер от японцев?
 
Вверх