ГОТОВКА БЛИНОВ

#1
Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?
Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.
При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые. Раскроем вам несколько секретов.
  • Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
  • Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
  • Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
  • Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
  • Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
  • Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.
Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ
Традиционной украинской едой считаются блины. Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке.
30 минутЛегкоОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 2,6% ТМ «Рудь»1 лЯйца4 шт.Мука500 гРастительное масло2 ст. л.Сахар1,5 ст. л.Соль0,5 ч. л.
ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочная продукция
МОЛОКО 2,6%

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. В большой миске взбить яйца и сахар.
  2. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
  3. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  4. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
  5. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
  6. Разогреть сковороду.
  7. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ
180 минутТяжелоЗавтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 2,5% ТМ «Рудь»4 стаканаЯйца1 шт.Мука600 гМасло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь»5 ч. л.Сахар1 ст. л.Дрожжи25 гСоль1 ч. л.Оливковое масло3 - 4 ст. л.
ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочная продукция
МОЛОКО 2,5%

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Подогреть 3 стакана молока и растворить в нем дрожжи.
  2. Добавить 0,5 столовой ложки сахара-песка, соль, желтки, растопленное сливочное масло. Перемешать.
  3. Добавить 300 г муки.
  4. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем. На 2 часа поставить в теплое место для брожения.
  5. Когда тесто подойдет, развести его оставленным подогретым молоком.
  6. Добавить остальную муку и сахар.
  7. Взбить белок и постепенно влить его в тесто.
  8. Снова замесить тесто и дать ему подойти.
  9. Разогреть сковороду. Во время выпечки перемешивать тесто нельзя.
  10. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
30 минутЛегкоЗавтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца2 шт.Сахар2 ст. л.Молоко ТМ «Рудь»0,7 лМука300 гСольщепоткаРастительное масло50 г
ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочная продукция
МОЛОКО 2,6%

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
  3. Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
  4. Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.

ИНТЕРЕСНОЕ О БЛИНАХ
Старейший рецепт блинов
на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.
Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.
Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.
В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.
Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.
Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.
Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.
СКОРО ЖЕ МАСЛЯНА
 
#2
Предпочитаю блинчики на молоке тонкие рецепт.
Тонкие блинчики

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.

Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
 
#3
Как испечь блины тонкие на молоке.
Блинчики "Бархатные" на молоке

Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!
 
#5
Как испечь блинчики на молоке.
Классические блинчики на молоке

Есть очень много вариантов выпечки и приготовления блинов - с курицей, на дрожжах и т.д... Я решила оформить самый простой и классический рецепт блинов, тем более сейчас Масленица! Итак, идем печь классические блинчики на молоке!=)
Продукты
Молоко (любое, которое вам по душе) - 700 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - грамм 200-250 (я на глаз сыплю, по густоте определяем, хватит или нет)
Масло сливочное - 1 ст. ложка (растопить)
(или используем 1,5-2 ст. ложки растительного, благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковороде)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
(соли и сахара немного, но в равных количествах - блины должны быть ни солеными, ни сладкими, нейтральными, чтобы подходили и к варенью, и к сметанке)
Масло растительное - для смазывания сковороды

Что ж, надеваем фартук, если имеется, и начинаем творить!=)
1. Яйца выбиваем в глубокую мисочку, превращаем в однородную массу (у меня венчик для таких дел). В любом случае, это лучше делать ВРУЧНУЮ, а не блендерами и т.п., размешивая все до мелочей.
2. Туда же вливаем половину(!) молока (оставшуюся половину потом добавим). Мешаем.
3. Сыплем муку. Чтобы было густовато, с расчетом на то, что еще будет молоко и масло. Мешаем-мешаем-мешаем! Да хорошенько!=)
4. Топим сливочное масло, добавляем в тесто (или добавляем растительное масло). Вливаем остальное молоко и опять, несложно догадаться, перемешиваем. О-о-очень хорошо. Я минут 5 мешала.
5. Итак, тесто готово, оно должно быть жидким, примерно как 1-процентный кефир. Сковородку раскаляем, смазываем (не наливаем, а именно смазываем) растительным маслом, чтобы в сковороде не было лужи масла, ибо наш блин будет убогим=( У меня антипригарная сковорода, поэтому я смазывала всего раза 2-3 в течение всего процесса.
6. Ну что ж, теперь самое интересное. Зачерпываем половинку поварешки теста - на сковородку. И-и-и... оп-па!!! крутим её, распределяя тесто по всему дну сковородки. Всегда себя ощущаю крутым поваром, когда так мастерски управляюсь с блином!=)
Если первый блин вышел комом, не огорчаемся - он или сильно толстый, или очень тонкий, или масла много... Зато после этого первого блина мы увидели свою ошибку и дальше грешить не будем, дальше все будет удачно!
7. Ну вот, после всего содеянного - у меня из этого количества продуктов вышло штук 15 блинов (на фото они конвертиками по слоям лежат) - добавляем к блинчикам варенье/джем/конфитюр/сметану, и вуаля! =)
 
#6
Люблю рецепт блины на кефире.
Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке

Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено!
Продукты
Кефир – 400 мл
Вода (кипяток) – 400 мл
Мука – 320 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Соль – 1 ч. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки

В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5.
Вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Туда же просеиваем муку.
Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Теперь вливаем кипяток и быстро всё хорошо перемешиваем.
Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и даём тесту немного постоять, минут 10.
Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем порцию теста.
Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться. :)
Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами!
 
Верх